Vicor 在德国嵌入式世界大会上展示 48V 组件液浸式散热的优势

2019年02月22日

Vicor 使用 3M 的热传导介质液体 Flourinert 来为系统更高效散热,实现更高的整体性能。

Vicor 与富昌电子合作,将在于德国纽伦堡举行的 嵌入式世界大会(2019 年 2 月 26 至 28 日)上展示这项高级数据中心散热技术及其优势。 高性能计算应用会产生过多的热量,虽然常规风冷是一种选项,但使用液浸式散热等高级散热技术可实现更高的系统效率。一些迄今为止最高级的处理器采用沉浸式散热技术工作,缓解了传统风冷式系统的散热限制。

在富昌电子 3 号厅 3-225 号展位上,Vicor 展示了其适用于高性能 CPU/GPU(浸入在 3M 产品 Fluorinert™ 中)的合封电源解决方案,Fluorinert™ 针对液浸式散热技术进行精心设计,突显了功耗/散热性能的极大优势。

什么是液浸式散热?

液浸式散热是一种将电子组件浸在热传导介质液体(如 3M 产品 Fluorinert™™)中的实践。采用浸入式散热取代风冷散热,不仅可实现更高的性能、更高的密度,而且还可降低电源使用效率 (PUE)。浸入式散热可让电源器件的工作温度低于典型风冷系统。更低的工作温度不仅可消除对散热器的需求,而且还可提高系统的可靠性。

欢迎于 2019 年 2 月 26 日至 28 日,在嵌入式世界大会富昌电子 3 号厅 3-225 号展位上观看浸入式散热现场演示。

关于Vicor公司

Vicor公司利用系列专利技术组合,设计、开发、制造和销售模块化电源组件和完整的电源系统。公司总部设在马萨诸塞州的安多弗,其产品销往电源系统市场,包括企业和高性能计算、工业设备和自动化、电信和网络基础设施、车辆和运输、航空航天和国防。 www.vicorpower.com

Vicor 和 PoP 是 Vicor 公司的注册商标。

Contact Jessica Meng 亚太区市场部经理/Vicor公司 +86 21 6029 3928 x 198 JMeng@vicr.com