Vicor 在 GTC 2018 上推出12 - 48V NBM 模組

媒體通知

在原有 12V 資料中心支援高效能 48V GPU

2018年03月27日

2018 年 3 月 27 日,加利福尼亞州聖荷西訊 — 日前,Vicor 公司(NASDAQ 股票交易代號:VICR)宣佈推出一款 12 至 48V 非隔離式升壓轉換器,在仍然使用傳統 12V 配電的資料中心支援 48V 高效能 GPU的運用。

2317 NBM 能夠以超過 98% 的峰值效率將 12V 電壓轉換為 48V。該產品採用 23 x 17 x 7.4 毫米表面黏著(SMD) SM-ChiP 封裝,支援 750W 的穩定連續功率以及 1kW 的峰值功率。NBM (NBM2317S14B5415T00) 提供一款既不需要外部輸入濾波器,也不需要大型電容器的完整解決方案。它使用 ZVS 和 ZCS 運作於 2 MHz 的切換頻率,提供低輸出阻抗以及提供動態負載MHz 級切換頻慮的高速暫態響應。此外,NBM 還提供熱插拔及突波電流限制技術。

NBM 12V 轉 48V 電源模組提供運用 Vicor 合封電源 (PoP) 模組技術的電流倍增器 (MCM) 流的 48V 輸入先進 GPU 所需電源,該模組化電流倍增器從一個由一小部分 (1/48) GPU 電流供電的 48V 節點驅動。該電流倍增器克服傳統 12V 系統無法提供更高頻寬和更高電源功率的供電問題。

Vicor 合封電源模組基於分比式電源架構 Factorized Power Architecture (FPA) 被廣泛運用在高效能電腦和大型資料中心。FPA 提供高效率的配電,並且將電壓直接從 48V 轉換為 1V 直接供應電流需求達 1,000A 電流的 GPU、CPU 和 ASIC 所需電源。透過可將 PoP MCM 置放在非常靠近需求大電流的人工智慧 (AI) 處理器的特性 POP MCM 電流倍增技術實現了更高的系統效能的需求。

如欲瞭解有關 Vicor 2317NBM 及合封電源電流倍增技術的更多詳情,敬請造訪我們在 GPU 技術大會的攤位。

關於Vicor公司

Vicor公司總部位於馬薩諸塞州安多弗,始終致力於設計、製造和銷售創新的高性能模組化電源組件,產品從磚型模組到以半導體解決方案,應有盡有,可幫助客戶高效轉換和管理從電源到負載點的電源。www.vicorpower.com

電源組件設計方法

Vicor電源組件設計方法不僅可幫助電源系統設計人員獲得所有模組化電源組件設計的優點,包括組件與系統功能性及可靠性預測、更快的設計週期,便捷的系統配置、可重構性與擴展性,同時還可以實現極佳的系統運行效率、功率密度和經濟性,匹敵競爭對手的備選方案。利用 Vicor 的線上工具,電源系統設計師可從業經認證的 Vicor 電源組件包中選擇組件,構建、優化和仿真從輸入源到負載點的完整的電源系統。這種電源系統的創新設計方法實現了產品的快速上市和一流的效能,同時可以將傳統設計或客制化設計方法中經常出現意外和延遲的可能性降到最低。

Vicor、NBM 、MCM 和 SM-ChiP 是 Vicor 公司的商標。

聯絡人

Jessica Meng
Vicor 公司
電話號碼:+86 21 6029 3928 x 198